El Titular le informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados durante la navegación, al comprar un producto o al contratar un servicio a través del Sitio Web: https://camenae.es

En este sentido, el Titular garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPD GDD). Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el  Aviso Legal.

Identidad del Responsable

  • Responsable:  Camenae S.Coop.And..
  • NIF: F72363757
  • Domicilio:  Avenida de los Callejones, 17 Ubrique, Cádiz - España.
  • Correo electrónico:  pdecamanea@gmail.com
  • Sitio Web:  https://camenae.es

Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de sus datos personales, el Titular aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos (RGPD):

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Titular siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que el Titular informará al Usuario previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: El Titular solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: El Titular mantendrá los datos personales recabados durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento. El Titular informará al Usuario del plazo de conservación correspondiente según la finalidad.
    En el caso de suscripciones, el Titular revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos personales recabados serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada.
    El Titular toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

Obtención de datos personales

Para navegar por el sitio Web no es necesario que facilite ningún dato personal.

Los casos en los que usted sí proporciona sus datos personales son los siguientes:

  • Al contactar a través de los formularios de contacto o enviar un correo electrónico.
  • Al comprar un producto o contratar un servicio.
  • Al inscribirse en un formulario de suscripción o un boletín que el Titular gestiona con MailChimp.
  • Al inscribirse en un formulario de suscripción o un boletín que el Titular gestiona con SendinBlue.

Derechos

El Titular le informa que sobre sus datos personales tiene derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.

No puede ejercitar el derecho a la portabilidad de los datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse al Titular y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en los ficheros del Titular.

Para ejercitar sus derechos tiene que enviar su petición junto con una fotocopia del Documento Nacional de Identidad o equivalente a  la dirección de correo electrónico: pdecamanea@gmail.com

El ejercicio de estos derechos no incluye ningún dato que el Titular esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Tiene derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si considera que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando usted se conecta al Sitio Web para mandar un correo al Titular, se suscribe a su boletín o contrata un producto o un servicio está facilitando información de carácter personal de la que el responsable es el Titular. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por — hostalia.com — sólo como se describe en las páginas:

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del Titular es diferente según el sistema de captura de información:

  • Formularios de contacto: El Titular solicita datos personales entre los que pueden estar: nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección de sitio web con la finalidad de responder las consultas de los Usuarios, ofrecer información y demostraciones de los productos y servicios del Titular, incluidos presupuestos.
    Por ejemplo, el Titular utiliza esos datos para dar respuesta a mensajes, dudas, quejas, comentarios o inquietudes que pueden tener los Usuarios relativas a la información incluida en el sitio Web, los productos y los servicios que se prestan a través del sitio Web, el tratamiento de los datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en el Sitio Web, así como cualquier otra consulta que el Usuario pueda tener y que no esté sujeta a las condiciones del sitio Web o de las condiciones de contratación.
  • Formularios de contratación de productos o servicios: El Titular solicita datos personales entre los que pueden estar: nombre y apellidos, documento de identidad (número de identificación fiscal, número de identificación de extranjero, pasaporte o permiso de residencia), dirección de correo electrónico, dirección postal, número de teléfono y datos de pago (métodos de pago o datos bancarios) con la finalidad de mantener una relación comercial con el Usuario, realizar el envío de los pedidos, prestar los servicios contratados y para realizar la facturación y el cobro de los productos o servicios contratados.
  • Formularios de suscripción a contenidos: El Titular solicita los siguientes datos personales: nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección de un sitio web para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales. Los datos personales facilitados al Titular estarán ubicados en los servidores de The Rocket Science Group LLC d/b/a, con domicilio en EEUU. (Mailchimp).

Existen otras finalidades por las que el Titular trata datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en la página de Aviso Legal y de la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden al Sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este Sitio Web.
  • Para analizar la navegación de los usuarios. El Titular recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en el ordenador del Usuario cuando navega por el Sitio Web cuyas características y finalidad están detalladas en la página de Política de Cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. El Titular tiene presencia en redes sociales. Si usted se hace seguidor en las redes sociales del Titular el tratamiento de los datos personales se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y que ha aceptado previamente.
    Puede consultar las políticas de privacidad de las principales redes sociales en estos enlaces:

    El Titular tratará sus datos personales con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social, informarle de sus actividades, productos o servicios, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.

    En ningún caso el Titular utilizará los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

Seguridad de los datos personales

Para proteger sus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

El sitio Web está alojado en: hostalia.com. La seguridad de los datos está garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Puede consultar su política de privacidad para tener más información.

El Titular informa al Usuario de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos esté amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando el Titular disponga del consentimiento expreso del Usuario.

Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento al Usuario informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Contenido de otros sitios web

Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubiera visitado la otra web.

Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre usted, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar su interacción usando este código.

Política de Cookies

Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en su navegador web.

Puede consultar toda la información relativa a la política de recogida y tratamiento de las cookies en la página de Política de Cookies.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es:

  • El consentimiento del interesado.
  • Ejecución del contrato o la aplicación de medidas precontractuales con el interesado, con el fin de proporcionarle un producto o servicio adquirido al Titular.
  • Para cumplir las obligaciones legales.

Categorías de datos personales

Las categorías de datos personales que trata el Titular son:

  • Datos identificativos.
  • No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

Conservación de datos personales

Los datos personales proporcionados al Titular se conservarán hasta que solicite su supresión.

Destinatarios de datos personales

  • Mailchimp The Rocket Science Group LLC d/b/a , con domicilio en EEUU.
    Más información en: https://mailchimp.com
    The Rocket Science Group LLC d/b/a trata los datos con la finalidad de prestar sus servicios de email marketing al Titular.
  • SendinBlue SendinBlue, sociedad por acciones simplificada (société par actions simplifiée) inscrita en el Registro Mercantil de París con el número 498 019 298, con domicilio social situado en 55 rue d Amsterdam, 75008, París (Francia).
    Más información en: https://es.sendinblue.com
    SendinBlue trata los datos con la finalidad de ofrecer soluciones para el envío de correos electrónicos, SMS transaccionales y de marketing al Titular.
  • Google Analytics es un servicio de analítica web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google").
    Google Analytics utiliza "cookies", que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar al Titular a analizar el uso que hacen los Usuarios del sitio Web. La información que genera la cookie acerca del uso del sitio Web (incluyendo la dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
    Más información en: https://analytics.google.com
  • Google AdSense es un conjunto de servicios publicitarios proporcionado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google").
    AdSense utiliza las cookies para mejorar la publicidad, segmentarla según el contenido que sea relevante para los usuarios y mejorar los informes de rendimiento de las campañas.
    Más información en: https://www.google.com/adsense

Puede consultar como Google gestiona la privacidad en lo que respecta al uso de las cookies y otra información en la página de Política de privacidad de Google: https://policies.google.com/privacy?hl=es

También puede ver una lista de los tipos de cookies que utiliza Google y sus colaboradores y toda la información relativa al uso que hacen de las cookies publicitarias en:

Navegación Web

Al navegar por el Sitio Web se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarle.

El sitio Web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics.
  • Google AdSense.

El Titular utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

El Titular no se hace responsable del tratamiento de los datos personales que realicen las páginas web a las que pueda acceder a través de los distintos enlaces que contiene el Sitio Web.

Exactitud y veracidad de los datos personales

Usted se compromete a que los datos facilitados al Titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Como Usuario del Sitio Web es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos remitidos al Sitio Web exonerando al Titular de cualquier responsabilidad al respecto.

Aceptación y consentimiento

Como Usuario del Sitio Web declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, acepta y consiente el tratamiento de los mismos por parte del Titular en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Para contactar con el Titular, suscribirse a un boletín o realizar comentarios en este sitio Web tiene que aceptar la presente Política de Privacidad.

Cambios en la Política de Privacidad

El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

I. POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Actualización 13-06-2019

CAMENAE PUNTO DE ENCUENTRO S.COOP.AND. (la “Empresa”) es una Organización en la que se dan actiidades de tratamientoss de datoss de carácter persosnal, los que le atribuye una imposrtante resposnsabilidad en el diseños y osrganización de proscedimientoss de mosdos que estén alineadoss cosn el cumplimientos legal en esta materia.

En el ejercicios de estas resposnsabilidades y cosn el osbjetos de establecer loss principioss generales que deben regir el tratamientos de loss datoss de carácter persosnal en la Empresa, aprueba esta Poslítca de prostección de datoss de carácter persosnal, que nostica a sus Empleadoss y posne a dispossición de tosdoss sus gruposs de Interés.

1. Finalidad

La Poslítca de prostección de datoss de carácter persosnal es una medida de Responsabilidad proactia que tene la inalidad de asegurar el cumplimientos de la legislación aplicable en esta materia y relación a ésta, el respetos del derechos al hosnosr y a la intmidad en el tratamientos de loss datoss de carácter persosnal de tosdas las persosnas que se relaciosnan cosn La Empresa.

En desarrosllos de los dispuestos en esta Poslítca de prostección de datoss de carácter persosnal, se establecen cuáles sosn loss Principioss que rigen el tratamientos de datoss en la osrganización y en cosnsecuencia, loss proscedimientoss, y las medidas osrganizatias y de seguridad que las persosnas afectadas posr esta Poslítca se cosmprosmeten a implementar en su ámbitos de resposnsabilidad.

Cosn este in, la Dirección asignará las resposnsabilidades al persosnal que partcipa en las osperaciosnes de tratamientos de datoss.

2. Ámbito de aplicación

Esta Poslítca de prostección de datoss de carácter persosnal será de aplicación a la Empresa, a sus administradosres, directioss y empleadoss, así cosmos a tosdas las persosnas que se relaciosnen cosn ella, cosn inclusión expresa de loss prosieedosres de seriicios cosn accesos a datoss (“Encargadoss del tratamientos”)

3. Principios del tratamiento de los datos de carácter personal

Como principio general, La Empresa cumplirá escrupulosamente con la legislación en materia de protección de datos de carácter personal y debe ser capaz de demostrarlos (Principios de «responsabilidad proactiva»), prestando especial atención a aquellos tratamientos que puedan suponer un mayor riesgos para los derechos de los afectados (Principios de «enfosque de riesgos»).

En relación a los expuestos CAMENAE PUNTO DE ENCUENTRO S.COOP.AND. velará por el cumplimientos de los siguientes Principios:

Licitud, lealtad, transparencia y limitación de la finalidad. El tratamientos de datos siempre deberá ser informados al afectados, mediante cláusulas y otros procedimientos; y sólo se considerará legítimo si hay consentimiento para el tratamientos de datos (con especial atención al prestados por los menores de edad), os cuenta con otra legitimación válida y la finalidad del mismo es acorde a Normativa.

Minimización de datos. Los datos tratados deberán ser adecuados, pertinentes y limitados a los necesarios en relación a los fines del tratamientos.

Exactitud. Los datos deberán ser exactos y, si fuera necesario, actualizados. A este respectos se adoptarán las medidas necesarias para que se supriman os rectifiquen sin dilación los datos personales que sean inexactos con respectos a los fines del tratamientos.

Limitación del plazo de conservación. Los datos serán mantenidos de forma que se permita la identificación de los interesados durante nos más tempos del necesarios para los fines del tratamiento.

Integridad y Confidencialidad. Los datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales, incluida la protección contra el tratamientos nos autorizados os ilícitos y contra su pérdida, destrucción os daños accidental, mediante la aplicación de las medidas técnicas u organizativas apropiadas.

Cesiones de datos. Queda prohibida la compra u obtención de datos de carácter personal de fuentes ilegítimas os en aquellos casos en los que dichos datos hayan sido recabados os cedidos contrabiniendo la ley os nos se garantice suficientemente su legítima procedencia.

Contratación de proveedores con acceso a datos. Sólo se elegirán para su contratación a proveedores que ofrezcan garantas suficientes para aplicar medidas técnicas y de seguridad apropiadas en el tratamientos de datos. Con estos terceros se documentará el debidos acuerdo a este respecto.

Transferencias internacionales de datos. Todos tratamientos de datos de carácter personal sujetos a normativa de la Unión Europea que implique una transferencia de datos fuera del Espacios Económicos Europeos deberá llevarse a cabos con estricto cumplimientos de los requisitos establecidos en la ley aplicable.

Derechos de los afectados. La Empresa facilitará a los afectados el ejercicios de los derechos de accesos, rectificación, supresión, limitación del tratamientos, oposición y portabilidad, estableciendo a tal efectos los procedimientos internos, y en particular los modelos para su ejercicios que resulten necesarios y oportunos, los cuales deberán satisfacer, al menos, los requisitos legales aplicables en cada casos.

La Empresa prosmosierá que loss principioss recosgidoss en esta Poslítca de prostección de datoss de carácter persosnal sean tenidoss en cuenta (i) en el diseños e implementación de tosdoss loss proscedimientoss de trabajos, (ii) en loss prosductoss y seriicioss osfrecidoss (iii) en tosdoss loss cosntratoss y osbligaciosnes que fosrmalicen os asuman y (ii) en la implantación de cuantoss sistemas y platafosrmas permitan el accesos de empleadoss os terceross y/os la recosgida os tratamientos de datoss de carácter persosnal.

4. Compromiso de los trabajadores

Loss trabajadosres sosn infosrmadoss de la presente Poslítca y se declaran cosnscientes de que la infosrmación de carácter persosnal es un actios de la Empresa, y a este respectos se adhieren a ella, cosmprosmeténdosse a los siguiente:

–Realizar la fosrmación de sensibilización en Prostección de datoss que la Empresa posne a su dispossición.

–Aplicar las medidas de seguridad a nivel de usuarios que apliquen a su puestos de trabajos, sin perjuicios de las responsabilidades en su diseños e implantación que se puedan pudieran atribuírsele en función de su rol dentro de CAMENAE PUNTO DE ENCUENTRO S.COOP.AND..

-Utilizar los formatos establecidos para el ejercicios de derechos por parte de los afectados e informar a la Empresa de forma inmediata de modo que pueda hacerse efectiva la respuesta.

-Informar a la Empresa, tan prontos tenga conocimiento, de desviaciones de los establecidos en esta Polítca, en particular de “Violaciones de seguridad de los datos personales”, utilizando para ellos el formatos establecidos al efectos.

5. Control y evaluación

Se realizará una verificación, evaluación y valoración anual, o cada vez que haya cambios significativos en los tratamientos de datos, de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamientos.

CAMENAE PUNTO DE ENCUENTRO S.COOP.AND.